Karneval jeder op sing eijene art – Talente aus aller Welt

Unter diesem Motto fand in der Zeit von Oktober 2014 bis Februar 2015 ein Projekt zur Förderung der Identifikation mit und Erkundung der Kölner Lebensart im Jugendzentrum Köln-Weiden statt. Dabei wird ein Bogen zu Köln und damit auch zum Kölner Karneval geschlagen. Als Highlight gingen die Teilnehmer beim Junkersdorfer Karnevalszug mit.

Vervollständigt wurde die Gruppe durch Kinder der Außenwohngruppe Junkersdorf der Kinder- und Jugendpädagogischen Einrichtung der Stadt Köln, die seit Jahren Teil der Karnevalsgruppe der KastanienHof Stiftung sind. Gemeinsam mit ihren Erziehern hatten sie ebenfalls ihre Kostüme entworfen und gestaltet.

Mit sichtlich viel Spaß warfen alle Beteiligten Kamelle unter die Jecken, staunten über die fröhlichen Zuschauermenge am Straßenrand und sprachen anschließend von einem unvergesslichen Nachmittag.

Junkersdorfer Karnevalszug 20141 doc.pdf

KastanienHof Stiftung